domingo, 30 de maio de 2010

Na lanterna - Dragao 1x3 Goias

Dificil de engolir essa : o Dragão perdeu hoje pro pior time do campeonato e como premio pegou a "lanterna" das maos do rival goiano em uma partida fraca com direito a expulsao do nosso zagueiro aos 48' do segundo tempo.

ATLÉTICO-GO
Márcio; Márcio Gabriel, Welton Felipe, Jairo e Chiquinho; Agenor (Boka), Pituca, Robston e Elias; Marcão (Ramalho) e Juninho.
Técnico: Geninho

GOIÁS
Rodrigo Calaça; Douglas, Rafael Toloi, Ernando e Jadílson (Wellington Saci); Amaral, Jonílson, Hugo (Wellington Monteiro) e Romerito; Bernardo e Éverton Santos.
Técnico: Emerson Leão

Data: 30/05/2010 (domingo)
Local: estádio Serra Dourada, em Goiânia
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Jesmar Benedito Miranda de Paula (GO)
Cartões amarelos: Pituca, Robston, Welton Felipe, Chiquinho (Atlético-GO); Ernando, Douglas, Jairo (Goiás)
Cartão vermelho: Welton Felipe (Atlético-GO)
Gols: Elias, aos 13min, Romerito, aos 25min do primeiro tempo; Romerito, aos 10min, Bernardo, aos 14min do segundo tempo

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Cap 2x1 Dragão

O Atlético perdeu nesta quinta-feira para o Atlético-PR por 2 a 1, na Arena da Baixada, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de estar perdendo por 2 a 0, o Dragão foi pra cima no segundo tempo, diminuiu, e por pouco não empatou a partida, com direito a bola na trave.

Data: 27/05/2010 (quinta-feira)
Local
: Arena da Baixada, em Curitiba-PR
Árbitro: Cláudio Mercante (PE)
Auxiliares: Erich Bandeira (Fifa-PE) e Ubirajara Ferraz Jota (PE).
Cartões amarelos: Welton Felipe, Chiquinho, Ramalho, Keninha, Elias, Márcio Gabriel (Atlético-GO); Valencia, Márcio Azevedo, Wagner Diniz (Atlético-PR)
Cartão vermelho: Keninha, Wagner Diniz.

Gols: Paulo Baier 19’/1º T e Wagner Diniz 33’/2º T (Atlético-PR); Elias 27’/2º T (Atlético-GO)

Atlético-PR
Neto; Manoel, Rhodolfo e Chico; Wagner Diniz, Valencia, Branquinho (Lisa), Paulo Baier (Netinho) e Márcio Azevedo; Alex Mineiro e Bruno Mineiro (Tartá).
Técnico: Leandro Niehues

Atlético-GO
Edson; Márcio Gabriel, Welton Felipe, Jairo e Chiquinho; Ramalho (BoKa), Pituca, Robston e Keninha; Marcão (Elias) e Juninho.

Dragão segue sem vencer no Brasileirão

O Santos não contava com suas estrelas. Robinho está com a seleção brasileira, enquanto André, Neymar e Ganso haviam sido punidos por Dorival Júnior por terem chegado atrasados na concentração.

Coube então a Marquinhos comandar o time, e ele teve participação fundamental para o Peixe vencer o Atlético-GO por 2 a 1 na noite deste sábado no Serra Dourada. Foi o meio-campo que iniciou as jogadas dos gols de Wesley e Zé Eduardo. Boka diminuiu para o time goiano e fez o primeiro gol do Dragão na serie A.

ATLÉTICO-GO 1 x 2 SANTOS

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 22 de maio de 2010, sábado
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (Fifa-RJ)
Assistentes: Cláudio José de Oliveira Soares e Marcelo Braz Mariano (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Pituca, Róbston e Márcio Gabriel (Atlético-GO); Zé Eduardo, Alex Sandro, Arouca, Marcel e Felipe (Santos)
Cartão vermelho: Agenor (Atlético-GO)

Gols: ATLÉTICO-GO: Boka, aos 42min do segundo tempo; SANTOS: Wesley, aos 20 e Zé Eduardo, aos 26min do segundo tempo

ATLÉTICO-GO: Márcio; Márcio Gabriel (Juninho), Jairo, Gilson (Wescley) e Tiago Feltri; Agenor, Pituca, Ramalho e Róbston; Marcão e Keninha (Boka)

SANTOS: Felipe; Pará, Edu Dracena, Durval e Alex Sandro; Arouca, Wesley, Marquinhos e Zezinho (Rodriguinho); Zé Eduardo (Giovanni) e Marcel (Maikon Leite)
Técnico: Dorival Júnior

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Dragão dá adeus ao sonho de ser Campeão da Copa do Brasil

O Dragão perdeu para o Vitória por 4 a 0 na noite desta quarta-feira em Salvador. O placar não reflete bem o que aconteceu em campo na partida válida pela semifinal da Copa do Brasil. Depois de um primeiro tempo ruim, em que levou dois gols, o Dragão começou a pressionar o Vitória e criou chances de gol. Um gol obrigaria o time da casa a fazer mais e mudaria a história. Mas a equipe goiana não conseguiu balançar as redes do Vitória e no contra-ataque, já no finalzinho do jogo, levou o terceiro gol que acabou com as esperanças de buscar a classificação.

Data: 19/05/2010 (quarta-feira)
Horário: 21h50 (de Brasília)
Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e Carlos Berkenbrock (SC)
Cartões amarelos: Márcio Gabriel, Jairo, Juninho, Ramalho e Agenor (Atlético), Ramón, Viáfara e Uelliton (Vitória)
Cartão Vermelho: Márcio Gabriel (Atlético)
Gols: Uéliton aos 29’/1º T, Junior aos 33’/1º T e 45’/2º T, Viáfara aos 50’/2º T.

Vitória-BA
Viafara, Nino Paraíba, Wallace, Reniê, Egídio; Vanderson, Uelliton, Bida (Neto Coruja), Ramón (Neto Berola); Elkeson e Júnior
Técnico: Ricardo Silva

Atlético-GO
Márcio, Márcio Gabriel, Jairo, Gilson e Thiago Feltri; Ramalho, Erandir (Weslley), Agenor e Pituca (Anailson); Juninho (Diogo) e Marcão

domingo, 16 de maio de 2010

Com time mixto Dragão perde pra Fluminense no Maracanã

O Dragão perdeu neste sábado para o Fluminense por 1 a 0, no Maracanã. A equipe rubro-negra teve seis atletas poupados para o confronto de quarta pela Copa do Brasil e não teve uma boa atuação.

Ponto Forte do Fluminense
Com o argentino Darío Conca inspirado, não teve dificuldades para criar chances

Ponto Forte do Atlético-GO
Bastante exigido, o goleiro Édson falhou apenas uma vez - justamente no gol

Ponto Fraco do Fluminense
O ataque - principalmente André Lima - teve dificuldades para finalizar, deixando os chutes a gol na dependência dos meias Marquinho e Conca

Ponto Fraco do Atlético-GO
Ao longo do jogo, teve muita dificuldade para articular seu meio de campo, criando poucas oportunidades de gol

Esquema Tático do Fluminense
4-4-2
Rafael; Mariano, Digão, Leandro Euzébio e Júlio César (Everton); Diguinho, Diogo, Marquinho e Darío Conca; Rodriguinho (Wellington Silva) e André Lima. Técnico: Muricy Ramalho

Esquema Tático do Atlético-GO
4-4-2
Édson; Ayrton, Jairo, Welton Felipe e Chiquinho; Erandir, Pituca (Agenor), Elias (Anaílson) e Robston; Rodrigo Tiuí (Keninha) e Marcão. Técnico: Geninho

Local
Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Copa do Brasil - Dragão vence primeiro jogo da semi

O Dragão saiu vencedor do primeiro confronto da semifinal da Copa do Brasil. Com uma defesa equilibrada, o time goiano não sofreu golnos primeiros 90 minutos do duelo com o Leão baiano. No ataque, Rodrigo Tiuí fez um, dando ao rubro-negro a vantagem do empate no jogo de volta, no Barradão.

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO
Público: 7.097 torcedores
Renda: R$ 124.95
Árbitro: Heber Roberto Lopes-PR (FIFA)
Cartões Amarelos: Robston, Gilson (Atlético-GO)
Cartão Vermelho: Elias (Atlético-GO)
Gols: Rodrigo Tiuí 9'/2T (Atlético-GO)

Atlético-GO
Márcio; Ayrton, Gilson, Welton Felipe e Thiago Feltri; Agenor, Pituca (Elias), Ramalho e Robston; Rodrigo Tiuí e Juninho (Marcão).
Técnico: Geninho.

Vitória
Viáfara; Neto Coruja, Wallace, Riniê e Maurim; Vanderson, Uelliton, Bida e Elkson; Junior e Neto Berola (Marcos Bambam) .
Técnico: Ricardo Silva.

domingo, 9 de maio de 2010

Começa o Brasileirão da Série A - Dragão 0x0 Grêmio

O Dragão estreou no Campeonato Brasileiro com um empate em 0 a 0 com o Grêmio neste sábado, no Serra Dourada. Por causa da sequencia de jogos decisivos (as duas equipes estão nas semifinais da Copa do Brasil) tanto o Dragão como o Tricolor gaúcho pouparam alguns jogadores nesta primeira rodada do Brasileirão.

Data: 08/05/2010, Sábado
Local: estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho (SP)
Assistentes: Márcio Luiz Augusto e Carlos Augusto Nogueira Júnior (ambos paulistas)
Público: 5.647 (pagantes)
Renda: R$ 94.620,00
Cartões amarelos: Marcão (A) e Pituca (A); Ozeia (G), Willian Magrão (G) e Maylson (G);
Cartões vermelhos: Ozeia (G)

ATLÉTICO
Édson; Ayrton, Gilson, Welton Felipe e Chiquinho; Agenor, Ramalho, Pituca (Keninha) e Elias (Robston); Marcão e Juninho (Rodrigo Tiuí).

GRÊMIO
Victor; Edílson, Ozeia, Rodrigo e Neuton (Bruno Collaço); William Magrão, Adilson, Maílson e Hugo (Fábio Rochemback); Mithyuê (Roberson) e Bérgson.
Técnico: Silas

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Noite Rubro-Negra

Dez cobranças de pênalti, apenas três gols. Em uma disputa rara, em que brilharam os goleiros Márcio e Marcos, o Dragão venceu o Palmeiras por 2 a 1, após vencer por 1 a 0 no tempo regulamentar, no Serra Dourada, nesta quarta-feira.

Marcão fez o gol do Dragão, aos 25 minutos do segundo tempo. Nas penalidades máximas, apenas Márcio e Elias converteram para os goianos, enquanto os alviverdes só conseguiram balançar as redes com Ewerthon.

ATLÉTICO-GO
Márcio; Ayrton, Welton Felipe, Jairo e Tiago Feltri; Agenor (Elias), Pituca, Ramalho e Robston; Juninho e Rodrigo Tiuí (Marcão)

PALMEIRAS
Marcos; Márcio Araújo, Danilo, Maurício Ramos e Pablo Armero; Pierre, Edinho, Marcos Assunção (Figueroa), Cleiton Xavier e Lincoln (Ivo); Robert (Éwerthon)
Técnico: Antonio Carlos Zago

Data: 05/05/2010 (quarta-feira)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF)
Auxiliares: Enio Ferreira de Carvalho (DF) e João Antônio Souza Paulo Neto (DF)
Cartões amarelos: Agenor, Márcio, Jairo, Ayrton, Welton Felipe (ATL); Maurício Ramos, Márcio Araújo, Pierre 2, Marcos Assunção (PAL)
Cartão vermelho: Pierre (PAL)
Gol: Marcão, aos 25min do segundo tempo
Gols nos pênaltis: Márcio e Elias (ATL); Éwerthon (PAL)

domingo, 2 de maio de 2010

È CAMPEÃO!!!!!

O Dragão garantiu neste domingo o seu 11º título Goiano ao vencer o Santa Helena por 3 a 1, na casa do adversário, no segundo jogo da final da competição. Como havia goleado por 4 a 0 na partida de ida, podia perder por até três gols de diferença e mesmo assim poderia comemorar a conquista.

Após vencer por 4 a 0 o Santa Helena na primeira partida da decisão, o Dragão conquistou uma vantagem nunca antes vista em finais do Goiano. Além disso, tinha a seu favor as estatísticas da competição neste ano: só sofrera quatro gols em um jogo uma única vez no estadual e só ficara sem marcar em três ocasiões.

Havia, porém, um tabu a ser batido: nas outras duas vezes em que o Goiano foi decidido fora de Goiânia, uma equipe do interior ficou com o titulo. Logo com 11min, porém, o Dragão mostrou que estava em Santa Helena para ser campeão. Com passe de Róbston, Rodrigo Tiuí abriu o placar.

A equipe da casa, que precisava fazer cinco gols, empatou aos 21min, com Éder, que pegou sobra de bola que bateu e rebateu na área e marcou. No desespero, o Santa Helena decidiu forçar o ataque no segundo tempo e tomou mais dois: primeiro com o Washington, aos 23min, de pênalti. Depois com Agenor, aos 30min.

Local: Estádio Pedro Romualdo Cabral, em Santa Helena-GO
Árbitro: André Luiz Castro
Cartões Amarelos: Carlão, Amarilla (Santa Helena); Rodrigo Tiuí, Gilson, Washington (Atlético)
Gols: Éder aos 21'/1T (Santa Helena); Rodrigo Tiuí aos 11'/1T, Washington aos 23'/2T, Agenor aos 30'/2T (Atlético)